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SABRA-SÍSIMA ¡NO, NO ES UN ERROR ORTOGRÁFICO!
ENTONCES SI NO ES SABROSISIMO ¿POR QUÉ LAS PRIMERAS PALABRAS SABRA?
EL TÉRMINO SABRA PROCEDE
DEL HEBREO צבר TZABAR (EL NOMBRE DEL CACTUS OPUNTIA) en alusión figurada a la
tenacidad y carácter espinoso de esta planta del desierto, que esconde un
interior tierno y un sabor dulce, término que fue designado a las poblaciones
judías nacidas antes de 1948 en Israel y sus descendientes entre la actual
población israelí, por extensión, el término se refiere a todos los nacidos en
el Estado de Israel.
La cultura es un reflejo de cada sociedad y comunidad. Se puede identificar a través de diferentes factores que van desde el patrimonio histórico, la música, el arte y la gastronomía, entre otros elementos, los cuales todos constituyen los pilares de la identidad de las naciones y de los países.
La admiración por comidas típicas como, el hummus, el faláfel y el shakshuka, entre otros muchos más, pueden variar según la región, y cada estilo y los ingredientes utilizados se basan generalmente en el clima y la ubicación de la región y en las tradiciones, dando distintos estilos de cocina.
AHORA SURGE UNA PREGUNTA ¿EXISTE LA COCINA ISRAELÍ? SOBRE LA RESPUESTA HAY UN FERVIENTE DEBATE QUE GIRA EN TORNO A LA PREGUNTA DE SI EXISTE LA COCINA ISRAELÍ
Ahora hay que tener en cuenta que gran porcentaje de la sociedad israelí son judíos árabes que emigraron de países árabes después de la formación del naciente estado de Israel en 1948, los cuales todos trajeron consigo auténticas comidas “árabes” de países como Irak, Marruecos y Yemen, por lo tanto, no se puede decir que el hummus, el faláfel o el shakshuka sean platos israelíes, aunque los mejores chefs del mundo traten de convencerte de que lo son, por tanto, muchos manjares, considerados nacionales israelí, tienen su origen en otros, las discusiones también se suscriben en torno a nombrar estos platos como israelíes o si denominarlos platos de Oriente Medio o del Levante, ya que esto nos haría estar más cerca de la verdad.
La cocina israelí debe
entenderse como el entrecruzamiento de lo israelí- oriental, La comida nacional
es la típica y característica de los miembros de una nación, grupo étnico o
región geográfica definida y que identifica, con claridad, a los oriundos de
ese lugar. El uso de los términos “comida nacional israelí”
o “cocina nacional israelí” no es la tesis oficial ya
que debido a los orígenes étnicos, geográficos y características culturales que
vinculan a un amplio grupo (lengua y costumbres) así como los hábitos de
cocción y alimentación han sido absorbidos por los judíos a donde han estado en
el tiempo que su diáspora.
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